뿌리깊은나무 소식

뿌리깊은나무 직업기술학교의 새로운 소식들과
다양한 이벤트들을 바로 확인하실 수 있습니다.

학교소식 뿌리깊은나무 직업전문학교 HRD-Net 수강신청 방법♥

페이지 정보

조회조회수 : 887회 작성일 : 작성일 22-07-08 15:27

본문

뿌리깊은나무 직업전문학교 HRD-Net 수강신청 방법

-  HRD-Net 홈페이지에 접속

https://www.hrd.go.kr/hrdp/ma/pmmao/indexNew.do

1. 로그인 해주세요

2. 로그인 후 메인검색창에 뿌리깊은나무를 검색해 주세요

3. 모집과정을 확인 후 수강신청을 눌러주세요

4. 훈련 기관명, 훈련 과정명, 훈련일 등을 확인하시고 한번 더 수강신청을 눌러 주세요

5. 온라인 진단상담에 바로가기를 눌러 주세요

6. 위 내용을 숙지 후 시작하기를 눌러 주세요

- 훈련 프로파일링 STEP 7단계를 모두 실행해 주세요

7. 다 마치셨다면 마지막으로 수강신청을 눌러주시면 됩니다

메인 페이지에서 신청내역 확인을 클릭하시면 나의 수강신청 이력을 확인하실 수 있습니다